Selamat datang kembali di blog resep masakan kuliner bunda, kali ini bunda akan berbagi tentang Resep Ayam Bakar Taliwang Enak dan Gurih cara membuat Resep Ayam Bakar Taliwang Enak dan Gurih ada dalam kategori
Resep Ayam
Simak terus blog resep masakan dan kuliner ini untuk info resep makanan terbaru, Simak baik-baik Resep Ayam Bakar Taliwang Enak dan Gurih di bawah ini :
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Resep ayam bakar taliwang bumbu enak dan gurih. Salah satu kreasi olahan ayam yang cukup dikenal sebagai masakan khas dari daerah Sumbawa Barat, umumnya menggunakan ayam kampung muda yang biasa disajikan bersama plecing kangkung khas Lombok.Simak terus blog resep masakan dan kuliner ini untuk info resep makanan terbaru, Simak baik-baik Resep Ayam Bakar Taliwang Enak dan Gurih di bawah ini :
![]() |
resep ayam bakar taliwang |
Bahan dan bumbu :
- 1 kg daging ayam dipotong-potong sesuai selera
- 1 buah jeruk nipis
- 600 ml santan dari 300 gram kelapa parut
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- minyak untuk menumis bumbu
Haluskan :
- 12 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 15 buah cabe merah keriting atau cabe kering
- 1 sdm terasi
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR TALIWANG :
- Cuci bersih daging ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang santan dan aduk-aduk rata. Masukkan daging ayam, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk-aduk lalu tunggu hingga kuah menyusut dan mengental lalu matikan api.
- Siapkan pembakaran lalu bakar ayam dengan diolesi sisa bumbu tadi. Setelah matang merata siap untuk disajikan.
Bagiamana ibu-ibu mudah bukan Resep Ayam Bakar Taliwang Enak dan Gurih? , jangan lupa like dan share resep ini agar teman-teman ibu tahu ya?