Selamat datang kembali di blog resep masakan kuliner bunda, kali ini bunda akan berbagi tentang Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Buat Menu Buka Puasa cara membuat Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Buat Menu Buka Puasa ada dalam kategori
Resep Buka Puasa
Resep Kolak
Simak terus blog resep masakan dan kuliner ini untuk info resep makanan terbaru, Simak baik-baik Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Buat Menu Buka Puasa di bawah ini :
Selamat datang bagi para pecinta resep kuliner bunda, kali ini bunda akan memberikan contoh resep kolak pisang kolang kaling buat menu buka puasa yang praktis dan mudah tentunya.Simak terus blog resep masakan dan kuliner ini untuk info resep makanan terbaru, Simak baik-baik Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Buat Menu Buka Puasa di bawah ini :
![]() |
Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Buat Menu Buka Puasa |
Berikut ini Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Buat Menu Buka Puasa :
Bahan :
- 500 gram pisang nangka dikupas dan potong-potong
- 250 gram kolang kaling
- 200 gram gula merah disisir
- 200 ml santan dari 250 gram kelapa parut
- 1/2 sdt vanili
- 1-2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 1 liter air
CARA MEMBUAT KOLAK PISANG KOLANG KALING :
- Didihkan air, gula merah dan daun pandan, setelah gula larut masukkan kolang kaling, vanili, garam dan garam serta masak sekitar 15 menit.
- Masukkan pisang dan santan, aduk-aduk hingga rata dan masak hingga matang. Angkat dan tuang dalam mangkuk saji serta siap untuk dihidangkan.
Bagaimana mudah bukan cara membuat resep kolak pisang kolang kaling, silakan segera di coba ya?
Bagiamana ibu-ibu mudah bukan Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Buat Menu Buka Puasa? , jangan lupa like dan share resep ini agar teman-teman ibu tahu ya?